12+

Норильчане не сдают путевки в Турцию, несмотря на пожары

03 августа 2021, 14:25

Спрос на туры среди россиян вырос на 15 процентов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Шестые сутки в Турции бушуют природные пожары. В социальных сетях россияне делятся кадрами задымленных пляжей популярных курортов, на которые оседает пепел. По сообщениям турецких властей, из отелей, расположенных вблизи лесных массивов, эвакуируют туристов, но в основном от стихии страдают местные жители. Повлияла ли сложившаяся ситуация на планы норильчан провести долгожданный отпуск в Турции, узнал корреспондент «Таймырского телеграфа».

По информации представителей туристических компаний Норильска, горожане продолжают бронировать туры. Как отметила представитель турагентства «Рюкзак» Алена Ган, опасности для отдыхающих нет, пожары не подходят близко к туристическим объектам.

«Норильчане в любом случае летят, потому что если это ближайшие даты, то туры не отменить. Никакой паники у туристов нет. Опасности тоже нет, все регулируется, отели, к которым близко подходил огонь, эвакуировали», – пояснила собеседница агентства.

Отсутствие у норильчан паники подтвердили и представители туристических агентств «Желтый чемоданчик» и «Велл тур». Они уточнили, что по бронированиям не было еще ни одной аннуляции.

Среди россиян случаи отмены туров единичны. Более того, спрос на горящие курорты Турции увеличился на 15 процентов, заявил «Известиям» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Отмен туров в Турцию туроператоры не фиксируют. Наоборот, из-за того что август – традиционно высокий сезон, полетные программы по сравнению с июлем расширены. Новые бронирования идут как обычно», – сказал он.

Дмитрий Горин напомнил, что статус опасности каких-либо территорий определяет МИД России, а по состоянию на 2 августа «ни один регион Турции не объявлен опасным». Таким образом, никаких рекомендаций, ограничений и запретов на полеты в эту страну нет.

«Поэтому если путешественник захочет отказаться от тура, то должен будет оплатить фактически понесенные расходы», – объяснил Горин.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что  в Норильске и на Таймыре ввели особый противопожарный режим. Также мы писали, что с начала года в Красноярском крае зафиксировали почти 4800 пожаров, основная причина – неосторожное обращение с огнем. А вчера в Старом городе почти дотла сгорел двухэтажный гараж.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: yenisafak.com, edinaya-odessa.org

03 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности