12+

В Норильске и на Таймыре ввели особый противопожарный режим

15 июля 2021, 11:45

Запрещено разводить костры и проводить пожароопасные работы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня, 15 июля, в Арктической зоне края – Норильске, Таймыре, Туруханском и Эвенкийском районах – начал действовать особый противопожарный режим. Жителям запрещено разводить костры в лесах и проводить пожароопасные работы.

По словам заместителя председателя правительства Красноярского края Анатолия Цыкалова, по прогнозу синоптиков, в июле в Арктической зоне установится сухая, жаркая и ветреная погода, что может осложнить пожароопасную обстановку.

«Введение особого противопожарного режима позволит своевременно провести комплекс профилактических мероприятий, а также оперативно мобилизовать силы и средства пожарно-спасательных формирований в случае необходимости», – сказал он.

Также отмечается, что на остальной территории края противопожарный режим сняли.

Июнь в Норильске был прохладным и дождливым

Напомним, в прошлом году из-за жаркого и сухого лета возле Норильска периодически горели торфяники, а нарушителей особого противопожарного режима штрафовали. Также мы сообщали, что этим летом Таймыр назвали одним из самых прохладных регионов страны в июне.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Ольга Полянская, Николай Щипко

15 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности