12+

Возле Норильска снова начали гореть торфяники

20 августа 2020, 09:50

Горожан просят соблюдать пожарную безопасность в тундре.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Беспечность норильчан влечет за собой пожары, тем более в тундре, где много торфяников. Один из таких пожаров случился в районе оганерской больницы. Спасателям пришлось тушить возгорание мотопомпами, но справиться с задачей не так просто – дым идет из-под земли.

Возгорание торфа – особый вид пожара, при котором часто горение происходит в виде тления, то есть без пламени. Тем не менее, такие возгорания часто бывает сложно ликвидировать. При этом разжечь пламя проще простого – достаточно развести костер или бросить окурок. Битое стекло тоже может стать причиной возгорания: оно, как лупа, фокусирует солнечные лучи.

Традиционно торфяные пожары случаются в районе Оганера и лыжной базы «Оль-Гуль», особенно часто – в сухое и жаркое лето, как в этом году. Чтобы ликвидировать возгорание, спасателям приходится с трудом пробираться к месту задымления и тщательно проливать местность.

И все же они справляются с задачей – в начале этой недели отряд спасателей, добравшись до места возгорания в районе оганерской больницы на квадроциклах, поборол ситуацию. Но расслабляться рано – повторное задымление может случиться в любой момент.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Красноярском крае сохраняется сложная лесопожарная обстановка. Особый противопожарный режим в Норильске и на Таймыре действует с 9 июня, нарушителей штрафуют.

Михаил Туаев, соцсети и телеканал «Енисей»

20 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности