12+

Основная причина пожаров в крае – неосторожность с огнем

08 июля 2021, 14:15

С начала года в регионе произошло почти 4800 пожаров.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Спасатели назвали главную причину возникновения пожаров в регионе. Из почти 4800 случаев возгорания, зафиксированных в Красноярье с начала года, более 3000 произошли из-за неосторожного обращения с огнем.

Одним из ярких примеров неосторожного обращения с огнем в ГУ МЧС по краю назвали недавний случай, произошедший в Дудинке, где 30 июня в многоэтажке случился пожар на балконе одной из квартир на третьем этаже. Пожарным пришлось вскрывать дверь. По автолестнице спасли одного человека.

В итоге в нескольких квартирах выгорели балконы и комнаты. К счастью, люди не пострадали. При этом площадь возгорания составила более 130 квадратных метров. Спасатели уверены, что последствия пожара могли быть более плачевными.

«Чтобы не происходило подобных инцидентов, необходимо быть предельно осторожными при использовании открытого огня. Окурки нужно тушить и ни в коем случае не сбрасывать с балкона. Открытый огонь, в том числе в газовых плитах, нельзя оставлять без присмотра. Горящие свечи нельзя оставлять рядом с легковоспламеняющимися материалами. Нужно ограничить доступ детей к зажигалкам, спичкам, горелкам, свечам и так далее. Также нельзя поджигать пух, мусор, сухую траву, так как от одного порыва ветра огонь может распространиться на большие расстояния», – предупреждают пожарные.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что волонтеры Норильска собираются бороться с пожарами в тундре. Также мы сообщали, что в мае в городе произошло 17 пожаров, а в июне в Талнахе горело помещение бывшего продуктового магазина.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко и 24.mchs.gov.ru

08 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности