12+

Красноярский край получит более 100 миллионов на бесплатные лекарства для больных ковидом

09 ноября 2020, 10:55

Речь идет о пациентах, которые лечатся на дому.

#НОРИЛЬСК «Таймырский телеграф» – Красноярский край получит 107,8 миллиона рублей на закупку лекарств для пациентов с коронавирусом, которые проходят лечение на дому. Данное распоряжение подписал председатель правительства страны Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

«Речь идет о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдают бесплатно по рецепту лечащего врача», – отмечается в сообщении.

Всего российским регионам из резервного фонда правительства РФ на эти цели выделено 5,04 миллиарда рублей. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил в максимально короткие сроки довести деньги до регионов, а Минздраву РФ отчитаться за потраченные средства до 1 февраля 2021 года.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Красноярском крае с 3 ноября ввели новые ограничения по коронавирусу. Также мы сообщали, что в Норильск приезжал замминистра здравоохранения Красноярского края Михаил Родиков. По его мнению, больницы и поликлиники города готовы ко второй волне коронавируса.

Михаил Туаев, Николай Щипко

09 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять