12+

«Круизных маршрутов в Арктике и Сибири должно быть больше»

08 февраля 2022, 13:50

В России утвердили концепцию развития круизного туризма до 2024 года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил концепцию развития круизного туризма в России до 2024 года. Об этом сообщает сайт правительства РФ.

В планах на ближайшие три года стоят задачи увеличить количество морских и речных круизов и сделать такие путешествия более доступными и привлекательными.

«Расширять маршрутную сеть российских круизов, в том числе в Арктике, Сибири и на Дальнем Востоке, создавать новые экскурсионные программы с посещением особо охраняемых природных территорий, развивать круизные направления, которые будут интересны не только взрослым, но и детям», – отмечается в документе.

Кроме того, концепция предусматривает развитие инфраструктуры и совершенствование мер господдержки предприятий, которые участвуют в ее создании.

Еще одна важная задача – подготовка кадров. Планируется усовершенствовать образовательные программы в области круизной индустрии для студентов колледжей и вузов и создать площадки для практического обучения на базе ведущих круизных компаний.

Напомним, в прошлом году цены на круизы до Дудинки выросли. «ТТ» рассказывал также о начале строительства для Енисея двух туристических теплоходов. Жители края им дали имена – «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев». В край лайнеры прибудут в 2023 году.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com

08 февраля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности