12+

Лед на реке Норильской сдвинулся почти на километр от моста

21 мая 2020, 10:20

Ожидается, что ледоход пройдет со дня на день.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Как и предполагалось, сразу после ледохода на Енисее в Дудинке признаки ледохода начала проявлять и Норилка. Вчера в соцсетях появились первые кадры плывущих льдин в районе моста на трассе, соединяющий Центральный район Норильска с районом Талнах.

Традиционный сценарий ледохода на Норилке такой: сначала отрывается лед с одной стороны моста, его сносит вниз по течению. По словам заместителя директора Талнахской гидрометеорологической экспедиции Никиты Алферова, лед откинуло приблизительно на 700–1000 метров. «Сейчас он сконцентрирован в районе второго водозабора», – сказал он. – Основной ледоход ждут в ближайшие дни».

Гидрометеорологи и сотрудники ГОиЧС в очередной раз призывают норильчан проявить сознательность и не выходить на лед. Это опасно для жизни.

Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», в этом году Норилка пойдет раньше обычного. Как правило, движение льда происходит здесь в июне, в прошлом году – 19 числа.

Фотогалерею смотрите здесь.

Юлия Губеладзе, Валерия Болгова

21 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять