12+

Ледоход на Енисее приближается к Таймыру

22 мая 2019, 17:05

Кромка льда сейчас в 832 километрах от Дудинки.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Ледоход преодолел село Верхнеимбатск и сейчас находится в районе деревни Канготово Туруханского района. Это в 832 километрах от столицы Таймыра. За сутки он прошел 38 километров.

В прошлом году 22 мая ледоход был на 162 километра ближе.

По информации Таймырского управления по делам ГО и ЧС, уровень воды на Енисее в районе причалов Дудинского морского порта составляет 596 сантиметров. За прошедшие двое суток он поднялся на 31 сантиметр.

Такая же динамика подъема воды была и в 2018 году, но ее уровень в районе города превышал нынешние показатели на один метр.

Николай Щипко

22 мая, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности