12+

Личные данные покупателей защитят

21 апреля 2022, 11:50

При совершении покупок или оплате услуг у людей больше не будут собирать номера телефонов и адреса электронной почты.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты Государственной думы приняли законопроект о защите персональных сведений россиян.

«Сейчас при совершении покупок или оплате услуг у людей под разными предлогами собирают номера телефонов, адреса электронной почты и другие личные сведения, – пояснил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин. – Это происходит даже в тех случаях, когда не является обязательным. Прежде всего это касается онлайн-магазинов. Принятие поправок позволит дополнительно защитить права потребителей».

Согласно документу, нельзя будет отказывать в заключении и исполнении договора покупателю, который отказался предоставить свои персональные данные. Закон должен вступить в силу с 1 сентября.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что россияне стали чаще покупать книги по экономике. Также мы сообщали, что в России предложили отменить обязательную выдачу кассовых чеков, и рассказывали, что делать, если на товаре в магазине нет ценника.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

21 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности