12+

Лучшее предприятие по уровню культуры производства выбрали в ЗФ “Норникеля”

26 декабря 2017, 16:34

В течение текущего года комиссия провела 22 проверки на 14 крупных предприятиях компании.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Заполярном филиале “Норникеля” выбрали лучшее предприятие по уровню культуры производства.

Как сообщили в пресс-службе ЗФ компании, в течение текущего года комиссия в составе 10 руководителей различных управлений и департаментов Заполярного филиала провела 22 проверки на 14 крупных предприятиях компании (ПТЖТ, ПЕСХ, ЦАТК, рудники “Комсомольский”, “Таймырский”, “Октябрьский”, НОФ, ТОФ и других).

Цель работы комиссии – проверка условий труда и отдыха персонала, выявление нарушений и повышение уровня культуры на производстве. Особое внимание специалисты уделяли вопросам охраны труда, оценивалась правильность складирования материалов, безопасность состояния проходов, проверялись качество освещения, состояние бытовых помещений и другие параметры.

Помимо внешнего контроля на предприятиях также действовали сформированные внутренние комиссии. По результатам каждой проверки составлялся перечень замечаний, которые руководству предприятия требовалось устранить в кратчайшие сроки.

По итогам годовой работы комиссии были определены лучшие предприятия и те, где еще предстоит работа по повышению уровня культуры. В ходе заседания было внесено предложение проводить ежеквартальные проверки на Талнахской обогатительной фабрике и карьере “Скальный” рудника “Кайерканский”. Кстати, в начале следующего года на “Скальном” начнется капитальный ремонт бытовых помещений, что, вероятно, снизит количество замечаний. Кроме этого членами комиссии отмечено, что рудник “Маяк” в течение года заметно улучшил свои показатели в культуре производства, устранив большинство нареканий, приблизившись к лидерам своеобразного рейтинга.

Итак, по итогам работы во втором полугодии 2017 года лучшими предприятиями с высоким уровнем культуры производства стали: Медный завод – первое место, предприятие “Единое складское хозяйство” – второе место, рудник “Комсомольский” – третье место. По итогам первого полугодия прошлого года первое место заняло Предприятие технологического железнодорожного транспорта.

Стоит отметить, что помимо этого предприятия-лидеры получат существенное материальное поощрение, которое они могут направить на улучшения культуры производства по своему усмотрению. Размеры поощрения – от 2 до 1 млн руб..

Специальная комиссия по культуре производства действует на предприятиях ЗФ компании с 2014 года. За этот период на предприятиях значительно вырос уровень безопасности и социально бытовых условий работников.

“Отрадно отметить, что наша совместная работа приносит свои плоды. Мы отмечаем положительную динамику по росту уровня культуры производства. В свою очередь это влечет за собой улучшение состояния охраны труда, бытовых условий и, в конечном счете, хорошо отражается на настроении коллектива”, – отметил, начальник производственного управления Заполярного филиала “Норникеля”, председатель комиссии Владислав Стешенко.

Марина Пешкова

26 декабря, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности