12+

Лучший бомбардир «Норильского никеля» поделился мыслями о предстоящих матчах с «Синарой»

16 января 2021, 14:50

Игрок восстановился после травмы и готов усилить команду.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Нападающий норильской команды, идущий в списке бомбардиров чемпионата на втором месте, Руслан Кудзиев, поделился своими мыслями о предстоящих встречах с «Синарой», которые уже в эти выходные пройдут в Норильске.

В беседе с пресс-службой клуба игрок отметил, что «Синара», как и любая команда, претендующая на высокие места, к каждой игре настраивается на победу. Несмотря на то что в первом полуфинальном матче Кубка России екатеринбуржцы уступили «Газпром-Югре» с внушительным счетом (1:5), соперников норильчан по предстоящим встречам Суперлиги не стоит недооценивать.

«Во-первых, это два разных турнира, и, судя по тому, что творится в таблице, ярко выраженным лидером по очкам выступает КПРФ. Все остальные – плюс-минус рядом. Поэтому сейчас нет смысла заглядывать в турнирную таблицу чемпионата. Да, они уступили «Газпрому» в Кубке страны, но «Синара» играла без лидеров», – сказал Руслан Кудзиев.

Он также заметил, что «Норильский никель» и «Синара» – две равные по силам команды, поэтому матчи наверняка получатся напряженными: «Будем играть только на победу. Очень жалко, что встречи вновь пройдут без болельщиков. Но это зависит не от нас. Постараемся взять максимум очков».

В завершение нападающий подчеркнул, что, несмотря на долгое восстановление после травмы, сделает все возможное, чтобы вновь отпраздновать забитый гол: «Мою готовность покажет площадка. Я все делаю для того, чтобы прийти в прежнюю форму. Паркет рассудит, он покажет готовность и физическую, и эмоциональную. Надеюсь, все будет в лучшем виде».

Напомним, матчи 11-го тура чемпионата России среди клубов Суперлиги, в которых «Норильский никель» встретится с екатеринбургской «Синарой», пройдут в эти выходные, 16 и 17 января (начало в 17:00 по норильскому времени), на новой домашней площадке северян – в спортхолле «Айка». Из-за эпидемической обстановки зрители не смогут попасть на поединки, которые специалисты окрестили матчами тура, однако на официальном канале Ассоциации мини-футбола России в YouTube будет доступна прямая трансляция (матч №1 и матч №2).

Также добавим, что Руслан Кудзиев с 17 голами в активе идет на втором месте в списке лучших бомбардиров Суперлиги, при этом из-за травмы он был вынужден пропустить ряд игр. Ранее игрок дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата, причем в сезоне-2018/2019 – в составе «Норильского никеля», когда ему удалось поразить ворота соперников 50 раз.

Михаил Туаев

Фото: пресс-служба МФК «Норильский никель»

16 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять