12+

Люди, переболевшие коронавирусом, имеют повышенный риск развития туберкулеза

09 февраля 2021, 10:00

По информации Минздрава, у многих пациентов в легких формируются выраженные остаточные изменения в виде фиброза.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Министерство здравоохранения России опубликовало новую версию временных методических рекомендаций по профилактике и лечению COVID-19. Согласно новым данным, пациенты, переболевшие коронавирусом, имеют повышенный риск развития туберкулеза в будущем.

«После перенесенного COVID-19 у многих пациентов в легких формируются выраженные остаточные изменения в виде фиброза. Можно предположить, что эта категория пациентов имеет повышенный риск развития туберкулеза в последующем», – говорится в рекомендациях.

Кроме этого, в новой версии рекомендаций усовершенствованы схемы лечения в амбулаторных и стационарных условиях в зависимости от тяжести течения заболевания и подходы к интенсивной терапии пациентов с острой дыхательной недостаточностью. Добавлены также рекомендации по особенностям оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями и хронической болезнью почек.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, как снизить риск заражения коронавирусом, а если человек уже заболел – как быстро вернуть вкус и обоняние.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

09 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять