12+

Врач рассказал, как снизить вероятность заражения коронавирусом

22 января 2021, 16:40

Чем чище воздух в помещении, тем меньше шанс подхватить болезнь.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По мнению аллерголога-иммунолога Владимира Болибока, качество воздуха, которым мы дышим, влияет на восприимчивость организма к инфекции. Как можно снизить риск заражения, он рассказал в интервью радио Sputnik.

COVID-19 наибольший вред наносит легким человека, поэтому на опасность заражения и на тяжесть течения болезни влияет качество воздуха, которым мы дышим. Специалист подчеркнул, что течение всех респираторных заболеваний становится легче, если воздух насыщен кислородом.

По словам Владимира Болибока, чтобы снизить риск заражения, нужно обязательно обеспечить возможность дышать чистым воздухом на протяжении всех суток, в том числе во время сна.

«Особенно важно очищать от пыли спальню. Мы там находимся достаточно много времени. Это может быть шесть-восемь часов в сутки, а у некоторых счастливых ‒ и до десяти часов. Мы там активно дышим, поэтому прежде всего надо делать очистку спальни. Во всех остальных помещениях мы находимся в бодрствующем состоянии и можем контролировать состав и качество воздуха и в случае необходимости можем либо проветрить, либо покинуть помещение», – посоветовал Владимир Болибок в эфире радио Sputnik.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, какие лекарства являются нежелательными при коронавирусе.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

22 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять