12+

Медик рассказал о нежелательных лекарствах при коронавирусе

13 января 2021, 13:00

По мнению врача, такие препараты больше навредят, чем помогут.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Доктор медицинских наук Джошуа Шаффцин из детской больницы Цинциннати назвал препараты, которые не следует применять при лечении коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Yahoo Life.

По мнению доктора, следует отказаться от ингаляторов, если нет астмы. Шаффцин считает, что фенилафрин, входящий с состав многих назальных спреев, опасен при болезнях сердца, а также для людей с повышенным давлением.

Кроме того, доктор советует не принимать антидиарейные препараты с лоперамидом. Такие лекарства замедляют работу кишечника, а это мешает организму своевременно очищаться от бактерий и воспаления.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал об опасности нового штамма коронавируса. Первый случай уже зарегистрирован в России.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

13 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.