12+

Магазин в Норильске заплатит штраф за отказ принять мелкие монеты

11 января 2022, 15:10

Владельца минимаркета уличили в нарушении прав потребителя.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В краевое управление Роспотребнадзора с жалобой обратился житель Норильска. Его несовершеннолетнему ребенку в минимаркете «Золотая середина» отказались продать шоколадный батончик стоимостью десять рублей. Продавца не устроили монеты номиналом 50 копеек и 10 копеек, которыми покупатель хотел расплатиться.

В ответ на жалобу в управлении объяснили, что 50 и 10 копеек на территории России являются законным платежным средством. Предприниматель, не обеспечив возможность оплаты товара покупателем, нарушил его права.

Санкция за подобное нарушение предусматривает наложение административного штрафа в размере от 15 тысяч до 30 тысяч рублей на должностных лиц и от 30 тысяч до 50 тысяч – на юридических.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от крещенских купаний.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Варвара Сосновская

Фото: Николай Щипко

11 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности