12+

Жители Талнаха пожаловались на задымление в краевое управление Роспотребнадзора

09 февраля 2021, 15:50

Защиту от дыма будут искать в суде.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В краевое управление Роспотребнадзора поступила жалоба на задымление от жителей Норильска. Дым идет от свалки, горящей под Талнахом еще с прошлого года.

Эксперты провели внеплановую проверку на полигоне промышленных отходов в районе Талнаха и обнаружили загрязнение воздуха продуктами горения. По результатам проверки ведомство привлекло к административной ответственности ООО «Байкал-2000».

Ранее ситуацию разбирали в Минэкологии Красноярского края. Региональный министр экологии побывал на месте дымящегося отвала и обязал ООО «Байкал-2000» устранить все очаги возгорания до конца января.

«Обществу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения с установленными сроками исполнения», – сообщают в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора.

В адрес администрации Норильска направлен перечень мер по обеспечению надлежащего качества воздуха при эксплуатации полигона.

В норильский суд подан иск в защиту законных интересов горожан о понуждении ООО «Байкал-2000» к устранению нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха. Судебное заседание назначено на 1 марта.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

09 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять