12+

Мастера Таймыра будут создавать шедевры новыми инструментами

24 мая 2021, 10:25

На покупку оборудования учреждения культуры получат более миллиона рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Учреждения культуры Таймыра пополнятся новым оборудованием на сумму более миллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе администрации Таймырского муниципального района, для мастеров декоративно-прикладного творчества Дудинки, сельских поселений Хатанга и Караул уже закупили бормашины для резьбы по рогу и кости оленя, бивню мамонта.

Для библиотек поселений купили компьютерную технику, в Хатангу приобрели библиотечную мебель: двухсторонние и демонстрационные стеллажи и столы-кафедры.

Мероприятия проводят в рамках муниципальной программы «Развитие культуры и туризма в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе». За два прошедших года приобретено оборудования на общую сумму более 1,6 миллиона рублей.

Ранее два образовательных модуля курса декоративного искусства и дизайна завершились в Академии креативных индустрий на Таймыре. Коллекции Главного чума Таймыра доступны онлайн и офлайн.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба администрации Таймыра и Ольга Полянская

24 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности