12+

Медведь, жарки и морошка станут частью праздничной иллюминации Норильска

20 октября 2020, 18:30

Градостроительный совет одобрил новые проекты светового оформления.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На очередном заседании градостроительного совета депутаты обсудили два вопроса, касающихся новой праздничной иллюминации города.

Эксперты пришли к выводу, что иллюминация в городе в ее текущем состоянии устарела. Затем они рассмотрели новые проекты светового оформления. При их разработке учитывали северные климатические условия, ветровую и снежную нагрузки, а также реальные возможности металлических опор.

«У нас две компании, которые не просто предлагают эскизы, но и занимаются разработкой и изготовлением иллюминации различного рода – это «Азбука света» и «Энд Лайт», – рассказала Виктория Чуланова, заместитель директора по развитию городской среды Агентства развития Норильска. – Они предложили разделить улицы всех районов на три категории. Для первой планируются более «пышные» и красочные эскизы украшений иллюминации. На второй – «пышные», красочные, но уже без растяжек, а на третьей – не такие объемные, но с яркими цветовыми решениями».

Из огромного количества вариантов иллюминации специалисты АРН совместно с представителями районов, управлений градостроительства, ЖКХ и «Норильскавтодора» выбрали наиболее подходящие с учетом особенностей территории.

Компания «Азбука света» предложила подчеркнуть северные мотивы города: добавить красочные растяжки на центральных улицах, на металлических опорах разместить фигуры животных – символов города (в Центральном районе – медведь, в Талнахе – олень, в Кайеркане – сова). На третьем типе опор в качестве орнаментов улиц предложили завитки, жарки, морошку и голубику.

Виктория Чуланова рассказала, что иллюминация предполагается современная, с применением энергосберегающих ламп, что позволит сократить расходы городской казны.

Обсудив предложенные варианты, члены градостроительного совета Норильска одобрили замену иллюминации с учетом некоторых озвученных в ходе обсуждения замечаний, в частности монтажа объектов.

Екатерина Максимова

20 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять