12+

«Медвежий ручей» имеет перспективы на 30 лет вперед

29 марта 2019, 11:35

Общая стоимость проекта развития предприятия составляет более 78 млрд рублей.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Президент компании «Норникель» Владимир Потанин провел выездное совещание в Норильске, на котором рассматривались вопросы развития дочернего предприятия компании «Медвежий ручей».

Предприятие «Медвежий ручей» основано в 2016 году, в его состав входят рудник «Заполярный» и Норильская обогатительная фабрика. Оно обладает лицензиями на пользование недрами месторождения вкрапленных медно-никелевых руд «Норильск-1» и техногенного месторождения «Хвостохранилище №1». По содержанию металлов платиновой группы оба месторождения относятся к богатым. Объемы месторождений позволяют планировать производственную деятельность предприятия на долгие годы вперед.

Общая стоимость проекта развития «Медвежьего ручья» составляет более 78 млрд рублей (из них в ближайшие четыре года – более 45 млрд рублей). Сроки реализации – четвертый квартал 2034 года. Компания намеревается получить доступ к 165 миллионам тонн вкрапленной руды.

Планируемое увеличение добычи руды до 9 млн тонн в год на руднике «Заполярный» обеспечит сырьем Норильскую обогатительную фабрику более чем на 30 лет. А запасов «Хвостохранилища №1» хватит для ведения работ до 2047 года.

«Мы намерены довести добычу руды до 9 млн тонн, причем за счет карьерных работ порядка 7 млн, а остальное за счет подземной добычи. Это позволит нам перейти от поддержания стабильного производства к программе его увеличения. Проект практически готов к запуску. Первую товарную руду мы планируем получить в первом квартале 2021 года», – сказал Владимир Потанин.

Марина Пешкова

29 марта, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности