12+

Механический завод получил новую дробометную установку

28 июля 2020, 12:05

Стоимость приобретения и пусконаладочных работ – 28 миллионов рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Дробометная установка произведена по программе импортозамещения в России на предприятии «Дальэнергомаш» (Амурская область). Установка весьма востребована в технологическом цикле производства отливок, которые в дальнейшем становятся деталями, узлами, запасными частями множества машин и агрегатов предприятий Норильского промрайона. Ее смонтировали на термоотрубном участке в литейно-кузнечном цехе механического завода.

Сообщается, что ранее на этом участке уже действовала подобная установка, возраст которой приближался к 40 годам. Новое оборудование значительно опережает устаревшее. Оно обеспечено новым программным комплексом, оснащено новейшими системами аспирации и пылеудаления, способно обрабатывать металлические отливки массой до 1,2 тонны.

За счет более высокой эффективности обработка отливок занимает меньшее время, возрос уровень комфорта оператора. Применение новой установки значительно облегчит труд персонала кузнечно-литейного цеха. Стоимость приобретения, которое на днях введут в эксплуатацию, и пусконаладочных работ составляет 28 миллионов рублей.

Как отметил исполняющий обязанности заместителя главного инженера по развитию Механического завода Норильского обеспечивающего комплекса Роман Капитунов, новое оборудование установили на существующий фундамент. Модернизированная камера имеет ряд преимуществ. Например, возможность повторного использования дроби в процессе обработки, что позволяет увеличить эффективность производства, а также наличие фильтровентиляционной установки высокой эффективности.

«Высота машины – 7,5 метра, габаритные размеры – 7 на 8 метров, а масса – 42 тонны. Она оснащена двумя подвесками грузоподъемностью 1250 килограммов каждая, а также тремя дробеструйными аппаратами, каждый из которых в минуту выпускает около 350 килограммов дроби. Первичная загрузка дроби – примерно 4 тонны», – рассказал Роман Капитунов.

Он также подчеркнул, что новая установка не только значительно облегчает труд работников участка, но и снижает выбросы металлической пыли в окружающую среду.

Время цикла дробеструйной обработки составляет 40 минут, при этом в работе могут быть задействованы две подвески одновременно. Средняя потребность в обработке – примерно 10 тонн заготовок в сутки.

А так выглядят металлические заготовки до и после дробеструйной обработки:

Михаил Туаев, Ростислав Золотарев

28 июля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности