12+

МФК “Норильский никель” обыграл “Прогресс” на домашнем поле

09 апреля 2018, 14:34

Следующим соперником норильчан станет команда "Новая генерация".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – МФК “Норильский никель” сыграл с командой “Прогресс” в 18-м туре Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги.

Матч состоялся на домашнем поле никельщиков – во Дворце спорта “Арктика”. Итог игры – 5:2 в пользу норильчан, сообщил агентству пресс-атташе норильского мини-футбольного клуба Андрей Деганов.

“Хочу выразить благодарность нашей команде. Что касается матча, когда мы повели 2:0, то дальше могли закрепить преимущество, но не сделали этого. Знали, что “Прогресс” хорошо играет с пятым полевым. Мы разбирали этот момент. И когда соперник выпустил пятого полевого, то ритм игры сломался. Матч уже начал протекать совсем по-другому. Играть в формате 5 на 4 тяжело как атакующим, так и обороняющимся. Потому что могут забить как одни, так и другие. У нас были шансы забить при счете 2:0, при счете 4:1. Во втором тайме игра пошла очень рваной. Хочу отметить момент, который привел к травме Алексея Попова. Я считаю, что когда игрок наносит такие травмы, понятно, там была борьба, и получилось неумышленно, но наказание должно быть более строгим, чем было вынесено судьями. Потому что у Алексея Попова подозрение на перелом. А для вратаря рука – это очень серьезное орудие. Очень обидно, что такая травма произошла. Мы посвящаем эту победу Алексею Попову, и надеемся, что у нашего вратаря все будет хорошо. После этого эпизода мы сильно завелись, по-хорошему разозлились на соперника, и довели результат до победного. Также хочу отметить болельщиков, которые с нами всегда до конца независимо от счета на табло – проигрываем мы или выигрываем. Спасибо им большое за это, надеюсь в будущем будем радовать их победами”, – отметил главный тренер МФК “Норильский никель” Александр Соколов.
“Эмоции, конечно, только положительные. Спасибо болельщикам, которые пришли на матч. Игра складывалась тяжеловато. Хорошо, что получилось забить два стандарта в первом тайме. Стало полегче. Пятый полевой игрок у “Прогресса” хорошо наигран. Они смогли забить нам один мяч. Затем мы перестроились, и начали хорошо действовать против их пятого полевого. Спасибо Алексею Попову. Очень жаль, что он получил травму. Надеюсь, это не серьезно, и скоро он вернется к тренировкам и играм”, – поделился капитан МФК “Норильский никель” Юрий Костыгин.

Следующим соперником норильчан станет команда “Новая генерация”, игра пройдет во вторник, 10 апреля, также во Дворце спорта “Арктика”, начало в 19:00.

Сейчас МФК “Норильский никель” находится на шестой строчке в турнирной таблице, в копилке северян 47 очков.

Дмитрий Химич

09 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности