12+

МФК “Норильский никель” одержал вторую победу подряд на домашнем поле

11 января 2018, 09:35

10 января состоялся ответный матч никельщиков со смоленским "Автодором".

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” Вечером 10 января на паркете норильского Дворца спорта “Арктика” МФК “Норильский никель” провел вторую игру в рамках 11 тура Чемпионата страны по мини-футболу среди клубов Суперлиги. На домашнем поле северяне второй день подряд принимали смоленский “Автодор”.

Первая игра, как сообщалось, завершилась со счетом 2:0. Ответный матч также принес победу хозяевам поля, но уже с минимальным преимуществом – 4:3.

На послематчевой пресс-конференции Александр Соколов, главный тренер МФК “Норильский никель”, отметил, что матчи 11 тура дались команде нелегко. “Вчера было тяжело, сегодня – еще тяжелее. Мы знали, что будет сложный соперник, мы готовились к ним. Поэтому получился такой боевой первый тайм. Считаю, что ключевым моментом для нас стал гол. До него у нас не получалось, и мы не могли реализовать свои моменты и чувствовали, что с таким соперником тяжело (…) К счастью, удалось установить равенство в матче, а затем и повести в счете, – цитирует наставников никельщиков пресс-атташе мини-футбольного клуба “Норильский никель” Андрей Деганов. – Во втором тайме повели в два мяча, но не скажу, что матч успокоился. Соперник рискнул. Игра с пятым полевым – момент такой, что может повести, а может и нет. Но “Автодор” понимал, что надо менять ход игры, и им это удалось. Но скажу, что при счете 3:3 мы также хотели выпустить пятого полевого. Эта игра была за три очка, мы играли за победу точно так же, как и соперник. Получился боевой матч, но в концовке нам повезло. Дай Бог, чтобы это везение никуда от нас не ушло. Сопернику желаю удачи в дальнейших матчах. Команда очень интересная, команда боевая, сплоченная. У них все еще получится. Болельщиков с победой”.

Главный тренер СК “Автодор” Алексей Кудлай так прокомментировал итоги второй встречи 11 тура: “Хороший матч, скажу, боевой. Наверно, поединок болельщикам понравился. Игра с переменным успехом шла. Мы хорошо себя чувствовали при этом. И гол забили, и могли увеличить преимущество. Какой-то провал произошел у нас в 5–6 минут, когда мы, можно сказать, сами себе “привезли”. Второй гол тоже нас чуть-чуть надломил. В дальнейшем попытались начать сначала, активно сыграть, потихоньку разобрать преимущество. Переломить по ходу матча не получилось, 3:1 проигрывали. Поэтому решили играть в пять полевых чуть раньше. Наверно, мы правильно сделали – спокойно разобрали, два мяча забили. Этот момент был хороший. Хотелось все-таки выиграть, шли до конца. Спасибо большое ребятам, которые проявили сегодня и самоотверженность, и дисциплину, и самоотдачу. Будем готовиться к следующим матчам”.

Дмитрий Химич

11 января, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности