12+

МФК “Норильский никель” уступил екатеринбургскому клубу на домашней арене

15 января 2018, 10:19

Игра в рамках 12-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги завершилась со счетом 5:2.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – МФК “Норильский никель” в рамках 12-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги провел матч с клубом “Синара”. Игра состоялась на домашнем поле северян, во Дворце спорта “Арктика”, и завершилась победой екатеринбургской команды со счетом 5:2.

На послематчевой пресс-конференции Алексей Мохов, и.о. главного тренера МФК “Синара”, выразил признательность подопечным: “Хочу сказать большое спасибо ребятам, за то, что выполнили установку. К чему готовились, почти все получалось. К сожалению, игра разделилась на два тайма. В первом у нас хватало сил не пускать “Норильский никель” на свою половину, чтобы они по минимуму создавали моментов. Отмечу хорошую реализацию со стандартов. Имели три шанса, и после первого тайма вели 3:0. Готовились ко второму тайму. Ожидали, что соперник будет прессинговать. Да, где-то немножко не вошли в игру. Немного надломил гол, который нам забили – 3:1. Затем игру выровняли. К сожалению, сегодня не так много удалось реализовать с игры. Вот в этом компоненте нам нужно добавлять. И, конечно, когда соперник выпустил пятого игрока, то мы сразу пропустили гол. Не скажу, что была какая-то наигранная комбинация: закрыли обзор вратарю, и мощный точный удар. 3:2 – стала нервозность, но надо отдать должное игрокам, что они проявили мастерство и увеличили разницу до 4:2. А затем и использовали момент с пустыми воротами у соперника – 5:2. Всех поздравляю, очень рад этой победе”.

Главный тренер МФК “Норильский никель” Александр Соколов выразил надежду на то, что сегодня, в поединке в рамках розыгрыша Кубка России, команда возьмет реванш. “Как уже сказал тренер соперников, игра разделилась на два участка. Конечно, тяжело начинать матч, когда готовишься к встрече с соперником, у которого одно из главных видов оружия – стандартные положения, и получаешь голы от этих же стандартов. Но как не готовься, если такие мастера исполняют… И первый мяч четко разыграли, и второй, и третий. 0:3. И здесь проявляется истинное лицо команды, характер – не развалится ли она, не впадет ли она в яму. Мы не развалились. Считаю, что во втором тайме мы смогли перебороть в первую очередь, самих себя. При счете 3:2 нам чего-то не хватило. Соперник же сыграл четко, и привело это к пропущенному мячу. Считаю, что одна из причин проигрыша – моя вина. Потому что я не нашел нужные слова (…) Завтра у нас другой турнир, и мы постараемся отыграть без ошибок. Думаю, что дадим бой”, – цитирует наставника никельщиков пресс-атташе мини-футбольного клуба “Норильский никель” Андрей Деганов.

По итогам проведенных матчей норильский клуб занимает шестую строчку турнирной таблицы ЧР. В копилке северян 29 очков.

Начало кубковой встречи в 19 часов. Болельщиков приглашают поддержать футболистов.

Дмитрий Химич

15 января, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности