12+

МФК «Норильский никель» завершил год ничьей в Нижнем Новгороде

26 декабря 2021, 15:30

Во втором матче девятого тура северяне поделили очки с «Торпедо» – 5:5.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Уйти на январские каникулы в приподнятом настроении у подопечных Евгения Куксевича не получилось. Днем ранее они на последних минутах игры не только упустили победу, но и уступили – 3:4. Во второй встрече, которая также начиналась под диктовку северян, они умудрили потерять три очка, ведя по ходу матча со счетом 5:1.

Первыми отличились торпедовцы: на девятой минуте они разыграли угловой, и Денис Аширов, рискнувший пробить с дальней дистанции, не прогадал – мяч влетел точно в девятку. Гостям понадобилось три минуты, чтобы ответить тем же: Родригиньо, получив пас от Алекса, пробил по воротам, снаряд срикошетил о перекладину и от Дмитрия Зайцева предательски пересек линию – автогол. Прошло еще пару минут, и судья указал на шестиметровую отметку, когда хозяева сфолили на Темирлане Алибекове. К мячу подошел лучшим бомбардир «никельщиков» Руслан Кудзиев и не промахнулся – 2:1. В третий раз мяч в воротах нижегородцев побывал после великолепного прохода Жулио Занотта по флангу и точной передачи на того же Кудзиева. А на последней минуте тайма северяне организовали великолепную комбинацию, которую начал Сергей Орлов, поддержал Кудзиев и продолжил Роман Букин: мяч на свой счет записал Орлов – 4:1 в пользу «Норильского никеля» после первого тайма.

После перерыва гости укрепили свое преимущество, когда капитан команды Данил Кутузов, воспользовавшись удачным отскоком мяча, издали поразил оставленные без присмотра ворота, – 5:1. На этом удачная серия «Никеля» закончилась. Дальше забивали только торпедовцы. Поочередно свои имена в протокол вписали Дмитрий Зайцев на 28-й, Фидан Низамутдинов на 29-й, Бальдассо на 40-й и Денис Аширов на 46-й минутах матча. Итог встречи – 5:5.

Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич, по сравнению с первым матчем он не стал ничего менять, поскольку «у команды есть наигранные сочетания».

«Единственное – понимали, что это последняя игра в году. Поэтому ребята вышли с задором и желанием продемонстрировать свою лучшую игру. К большому сожалению, наших сил хватило только на один тайм. Плюс сказался переломный момент, когда соперник начал подпускать вратаря и второй их забитый гол придал им куража. А мы знаем, что хозяева – куражная команда, особенно при такой зрительской поддержке. Трибуны понесли свою команду вперед, а мы не смогли достоять до победы. Вновь обидно. Знаю, что в наш адрес сейчас будет достаточно много критики, хотя сыграна только половина сезона. Но мы испытываем определенные проблемы. Выражаю благодарность тем ребятам, которые вышли играть «на уколах». Алибеков, к сожалению, не смог провести полный матч. Еще три человека играли с трудом, поэтому всем большая похвала, что смогли выйти на игру. Были определенные докторские запреты, но, играя в усеченном составе, мы должны были побороться за какие-то очки в этом туре, чтобы далеко не отпускать лидеров. Повторюсь: еще достаточно много времени для игр, есть период для восстановления, чтобы в дальнейшем у нас была полноценная обойма, которая справится с любой задачей. Я уверен в этом», – сказал он.

По словам вратаря команды Александра Костромина, давление со стороны «Торпедо» ощущалось, даже когда северяне вели со счетом 5:1.

«Хорошо сыграли первый тайм, много создали моментов, превратили их в голы. В начале второй половины пропустили гол – и началась нервотрепка в виде нелепых ошибок. Хоть у нас и опытная команда. Плохо выходили из-под прессинга и неважно контролировали мяч. Команда соперника ничего такого не создавала – в основном проблемы возникали после подключений Давида Савлохова. У нас нет таких проблем при игре в четыре на пять, когда выходит полевой игрок, но много оплошностей создается, когда к атакам подключается вратарь. Непонятно, почему так. Не помогал в атаке во втором тайме, потому что нужно было исключить ошибки и не дать шанс воспользоваться ими сопернику, чтобы те забивали в пустые ворота», – поделился голкипер.

В следующий раз «Норильский никель» сыграет в будущем году, когда в рамках десятого тура Париматч-Суперлиги (9–10 февраля) на выезде встретится с «Динамо Самарой».

«Таймырский телеграф» уже сообщал, что МФК «Норильский никель» выбыл из розыгрыша Кубка России.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: МФК «Торпедо»

26 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности