12+

МФК «Норильский никель» выбыл из розыгрыша Кубка России

20 декабря 2021, 12:05

В ответной четвертьфинальной встрече с самарскими динамовцами северяне сыграли вничью – 4:4.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Минувшим вечером в спортхолле «Айка» заполярная дружина должна была совершить большой мини-футбольный подвиг. Для того чтобы пройти в следующую стадию розыгрыша СпортмастерPRO Кубка России, «Норильскому никелю» необходимо было побеждать с разницей в четыре мяча. В первой игре в Самаре сильнее оказались хозяева площадки – 6:2.

Игра стала последней для норильчан на домашней площадке в уходящем году. Они с первых же минут организовали серию атак на ворота соперника, одна из которых принесла результат: отличился Родригиньо. На это динамовцы ответили точным ударом в исполнении Кайо. И все же на перерыв команды ушли с разницей в два мяча, когда за хозяев забили Данил Кутузов и Руслан Кудзиев.

Во втором тайме северяне усилили прессинг, бросили все силы вперед, но в то же время оголили тылы. В итоге Нандо, Фернандо и Андрей Заболонков в составе динамовцев – двое последних отличились после удаления в составе норильчан Темирлана Алибекова – подарили своей команде боевую ничью. Единственный мяч за норильчан на свой счет записал Сергей Орлов. 4:4, и по сумме двух встреч в следующую стадию розыгрыша вышла «Динамо-Самара».

«Самое главное – команда смогла выбраться из некой ямы, в которую попала из-за плотного графика. Ребята восстановились и вышли на сегодняшнюю игру заряженными на победу. К сожалению, пропустили необязательный мяч в свои ворота. И тем не менее продолжили использовать различные тактические схемы, подключали вратаря, сделали счет 4:2, но… Удаление нас, конечно же, надломило. Хотел бы поблагодарить игроков, сегодня они оставили много сил на паркете. Это оценили зрители, поддержка была на хорошем уровне, спасибо им за это», – отметил после игры главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич.

Следующие матчи норильчане проведут в рамках девятого тура Париматч-Суперлиги на выезде против нижегородского «Торпедо». Игры состоятся 24–25 декабря.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в Норильске прошел Фестиваль большого футбола с участием именитых игроков сборной страны, которые провели мастер-классы с юными футболистами.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: МФК «Норильский никель»

20 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности