12+

На Фестивале большого футбола норильчане сыграли со звездами спорта

18 декабря 2021, 17:50

Мини-матчи прошли сразу после церемонии открытия праздника.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске состоялась церемония открытия Фестиваля большого футбола, организованного компанией «Норникель» и Российским футбольным союзом (РФС) в честь первого дня рождения спортивного комплекса «Айка».

Звезды футбола в «Айке»

«Сегодня мы отмечаем день рождения прекрасного спортхолла «Айка», и это хороший повод оглянуться назад. Потому что то, как строили наш долгожданный спортхолл, заслуживает большого уважения, – обратился к норильчанам и гостям города старший вице-президент, руководитель Норильского дивизиона «Норникеля» Николай Уткин. – Все мы прекрасно знаем, какие непростые условия в Норильске для того, чтобы всего за два года построить объект мирового уровня. С удовольствием поздравляю всех пришедших на праздник. Хотелось бы, чтобы этот фестиваль с легендами  мирового футбола стал поводом норильчанам еще больше заниматься спортом».

Николай Уткин

Николай Уткин напомнил, что «Норникель» активно поддерживает профессиональный, массовый, корпоративный и детско-юношеский спорт: в социальные и спортивные проекты компания вкладывает более четырех миллиардов рублей в год.

«Айка» – современный спорткомплекс, отвечающий всем международным стандартам, – распахнула свои двери ровно год назад. «Норникелю» строительство обошлось в 3,6 миллиарда рублей.

Примечательно, что свое название спортхолл получил в честь медведицы, которая в 1970-х годах жила в квартире режиссера Норильской телестудии Юрия Ледина. Название для спортсооружения норильчане выбрали сами путем народного голосования.

Площадь застройки трехэтажного комплекса – более семи тысяч квадратных метров. Общая площадь сооружения – свыше десяти тысяч квадратных метров, это полтора футбольных поля стадиона «Заполярник». «Айка» стала домом для мини-футбольного клуба «Норильский никель», выступающего в Суперлиге. Игры чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги, матчи Кубка РФ, тренировки детских мини-футбольных команд города, а также спартакиады филиалов и РОКС компании – все отныне проходит здесь.

Сегодня с норильчанами сыграли 14 мини-матчей

Трибуны игровой площадки «Айки» рассчитаны на 1400 посадочных мест. В новом спортхолле работает и детская секция по мини-футболу. Кроме того, в спорткомплексе есть волейбольная площадка, помещения для фитнеса, тяжелой атлетики, йоги, пилатеса, танцев, занятий бильярдом.

«По своим масштабам и возможностям по уровню мероприятий, которые здесь проводят, это одно из лучших спортивных учреждений, которые есть не только на Севере, но и в России. Благодарю компанию «Норникель» за то, что помогает развивать спорт в городе. И всех, кто сегодня здесь присутствует. Особенно футболистов, которые сегодня проводят мастер-классы с нашими детьми: это уникальная возможность получить опыт, который передается от старших к младшим, из первых рук», – отметил на церемонии открытия футбольного фестиваля глава Норильска Дмитрий Карасев.

Дмитрий Карасев

После детских мастер-классов и церемонии открытия фестиваля именитые футболисты – Андрей Аршавин, Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Андрей Тихонов, Дмитрий Сычев, Владимир Быстров и Руслан Пименов – сыграли с жителями Норильска в 14 мини-матчах, каждый продлился три минуты. А потом всех, как и положено на дне рождения, угостили тортом.

Ранее звездам футбола показали, как добывают руду и плавят металл: амбассадоры РФС посетили производственные объекты «Норникеля», а Андрей Аршавин поучаствовал в съемках программы «Совсем другое дело» медиакомпании «Северный город» – попробовал себя в роли водителя БелАЗа.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Татьяна Ермолаева

Фото: пресс-служба «Норникеля»

18 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности