12+

Звездам футбола показали, как добывают руду и плавят металл

18 декабря 2021, 12:30

Амбассадоры РФС посетили промышленные объекты «Норникеля».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня, 18 декабря, спортхолл «Айка» отпразднует первый день рождения – в Норильске пройдет Фестиваль большого футбола, организованный компанией «Норникель» и Российским футбольным союзом (РФС).

Для проведения детских мастер-классов и участия в торжественном мероприятии в Норильск прибыли легенды отечественного футбола – Андрей Аршавин, Владимир Быстров, Андрей Тихонов, Дмитрий Сычев, Егор Титов, Дмитрий Аленичев и Руслан Пименов. Вместе с ними прилетели представители РФС, а также спортивные журналисты и блогеры.

Обзорная экскурсия по городу. Первый дом Норильска

17 декабря, накануне праздника, звезды спортивной индустрии посетили промышленные объекты компании «Норникель». Андрей Тихонов, Егор Титов и Дмитрий Аленичев побывали на Медном заводе, где производят катодную медь и техническую серу. Они познакомились с историей и ходом развития завода, а также посмотрели, как плавятся металлы и хранится продукция.

«Я был здесь три года назад. Знаете, когда больше узнаешь – больше понимаешь, чем занимаются люди, какой это тяжелый труд. Потому что, допустим, вот здесь можно дышать, а в других цехах это нельзя,  как бы очень тяжело. Представляете, в респираторе работать восемь часов – это тяжелейший труд. Так что, знаете, чем больше информации, тем интереснее становится», – поделился Андрей Тихонов.

«Сюда бы наших футболистов-миллионников привезти и показать, как надо работать», – восхитился трудом металлургов Егор Титов.

Владимир Быстров, Руслан Пименов и Дмитрий Сычев спустились в шахту рудника «Комсомольский». На глубине почти 500 метров футболисты и блогеры смогли оценить работу уникальной самоходной машины для установки анкеров, а также освоили несколько правил поведения шахтеров.

«Ощущения бомбические, не каждый день спускаешься на 500 метров под землю. Нам еще удалось с Димой поработать, вбить и укрепить потолок там сваями, понимаете, и на такой машине, которая стоит ого-го. Одна была единственная в мире, только здесь. Сейчас еще где-то появилась вторая», – поделился Владимир Быстров.

Андрей Аршавин стал героем программы «Совсем другое дело» медиакомпании «Северный город» – попробовал себя в роли водителя БелАЗа. Съемки проходили в Центральной автотранспортной конторе комбината (ЦАТК).

Журналистов и блогеров ждала обзорная экскурсия по городу, а затем – паблик-ток с учениками местной медиашколы. Александр Журавлев, Дмитрий Егоров и Анастасия Тукмачева поучаствовали в жаркой дискуссии о возможностях интернета, свободе слова и о том, что ждет журналистику и страну в будущем.

«Я смотрел до этого много видео про Норильск и везде был сплошной негатив почти. Сейчас вижу, что на самом деле не так плохо, как я ожидал. Это главное впечатление, – рассказал о своих впечатлениях от Норильска Александр Журавлев. – Понятно, что холодно, понятно, что климат суровый. Я вижу, что стало лучше по сравнению с теми видео, которые были в последнее время. И экскурсовод говорил, что на самом деле в последние годы город улучшается. Наверное, это правда так. Потому что у меня нет ощущения, что все совсем плохо. Вообще нет такого».

Церемония открытия Фестиваля большого футбола в спортхолле «Айка» начнется сегодня в 14:30 с участием старшего вице-президента, руководителя Норильского дивизиона «Норникеля» Николая Уткина и легенд футбола. После церемонии Аршавин, Тихонов, Титов, Аленичев, Сычев, Быстров и Пименов сыграют серию фановых футбольных матчей с жителями Норильска.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Татьяна Ермолаева

Фото: Николай Щипко и пресс-служба «Норникеля»

18 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности