12+

Дмитрий Сычев: «Видно, что в Норильске играют в футбол и любят его»

17 декабря 2021, 13:50

Звезды российского спорта поделились первыми впечатлениями о городе.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильск прилетели легенды российского спорта Андрей Аршавин, Андрей Тихонов, Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Дмитрий Сычев, Владимир Быстров и Руслан Пименов. Спортсмены примут участие в Фестивале большого футбола, организованном компанией «Норникель» и Российским футбольным союзом.

Нападающий Дмитрий Сычев в Норильске первый раз, но родился в Сибири, в Омске, поэтому к морозам привычный.

«Ничего особенного, минус 30 – не самое страшное, что было в нашей жизни. Я из Сибири, я все повидал. Поэтому представлял норильскую зиму именно так. Вполне прилично», – сказал Сычев.

«А спортхолл «Айка» уже успели оценить?»

«Конечно. Он виднеется издалека и сразу привлекает внимание. Видно, что в Норильске играют в футбол и любят его».

Дмитрий Сычев

Руслану Пименову к морозам тоже не привыкать.

«Это для меня не первый раз, россиянин как-никак. И в Москве тоже такая погода бывает. Редко, но бывает. Плюс ездил в деревню в Саратовскую область. Там тоже лютые морозы, минус 30, минус 32. Но лучше такая зима, чем плюс 1, грязь и слякоть. Я за такую зиму», – отметил футболист.

Руслан Пименов

Город и уникальный спорткомплекс «Айка», отмечающий в эти дни свою первую годовщину, футболист увидел пока «одним глазком», но уже рассказал, что архитектура ему понравилась.

Сегодня спортсмены побывают на руднике «Комсомольский» и Медном заводе «Норникеля», а также на экскурсии по Норильску. Завтра перед матчем с норильчанами они проведут два мастер-класса для детей.

Подробнее о программе Фестиваля большого футбола в Норильске «Таймырский телеграф» сообщал в предыдущих публикациях.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба «Норникеля»

17 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности