12+

Аршавин, Титов и другие звезды футбола проведут в Норильске фестиваль и поставят лайк «Айке»

16 декабря 2021, 20:50

Спортсмены посетят предприятия «Норникеля» и сыграют с норильчанами.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильск приедут легенды российского спорта – Андрей Аршавин, Андрей Тихонов, Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Дмитрий Сычев, Владимир Быстров и Руслан Пименов. 17-18 декабря спортсмены примут участие в Фестивале большого футбола, организованном компанией «Норникель» и Российским футбольным союзом.

«Партнерство «Норникеля» и РФС носит системный характер, а ключевым проектом для взаимодействия стала программа подготовки резерва «Наша смена», направленная на создание системы поиска и сопровождения футбольных талантов. В ноябре Аршавин, Тихонов и другие звезды футбола провели фестивали в Ярославской области. Следующая остановка – Заполярье», –  рассказали в пресс-службе «Норникеля».

17 декабря звездные гости посетят рудник «Комсомольский» и Медный завод, а вечером для них проведут обзорную экскурсию по городу. Кроме того, Андрей Аршавин опробует одну из производственных специальностей на съемках программы «Совсем другое дело» медиакомпании «Северный город».

18 декабря основной площадкой фестиваля станет спортхолл «Айка», который в эти дни отмечает свою первую годовщину. Всего за два года в условиях Крайнего Севера создали суперарену. Стоимость строительства, профинансированного «Норникелем», составила 3,6 миллиарда рублей.

В «Айке» именитые футболисты проведут два мастер-класса для воспитанников местной спортивной школы.

«Знаю, что в Норильске построен новый великолепный комплекс «Айка» для занятий мини-футболом и другими игровыми видами спорта, и с нетерпением жду возможности там оказаться. Наши фестивали с праздничной атмосферой должны помочь привить детям интерес к футболу и отвлечь от компьютеров. Раньше весь футбол начинался именно оттуда – из двора, школы, с «Кожаного мяча». И наша задача – вовлечь детей, помочь им заразиться радостными эмоциями, которые дает игра», – рассказал Андрей Тихонов.
 
«Верю, что, побывав на фестивале и встретившись с известными спортсменами, многие ребята смогут увлечься футболом и затем пойти в секцию. А уже там, продолжая обучение, возможно, вырасти и в больших футболистов. Уверен, даже в городе с такими суровыми климатическими условиями есть свои маленькие звездочки. Недавно мы уже могли убедиться в этом в Ярославле. Теперь же с удовольствием едем в Норильск!» – поделился Андрей Аршавин. Он уже опубликовал анонсирующий пост в Instagram.

Также на 18 декабря наметили public talk – послы сборной России по футболу проведут автограф-сессию и ответят на вопросы гостей фестиваля.

В 14:30 в спортхолле начнется церемония открытия фестиваля с участием старшего вице-президента, руководителя Норильского дивизиона «Норникеля» Николая Уткина и легенд футбола. После церемонии Аршавин, Тихонов, Титов, Аленичев, Сычев, Быстров и Пименов сыграют серию фановых футбольных матчей с жителями Норильска.

После 16 часов звезды спорта примут участие в торжественном открытии «Стены славы» спортхолла «Айка». Прославленные футболисты подпишут сердечки и дадут старт акции «Поставь лайк Айке», после чего проведут еще одну автограф-сессию.

Ждать новых героев для памятной экспозиции вряд ли придется долго. По инициативе президента «Норникеля» Владимира Потанина ежегодно в Норильске проходит благотворительный хоккейный матч легенд мирового и отечественного хоккея. Также в город приезжают звезды баскетбольного клуба ЦСКА, а Международный Кубок Арктики по керлингу уже можно назвать спортивным брендом Таймыра.

Напомним, в социальные и спортивные проекты «Норникель» ежегодно вкладывает четыре миллиарда рублей. Компания поддерживает спорт, несмотря на пандемию коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com и пресс-служба «Норникеля»

16 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности