12+

В Дудинке состоялось торжественное закрытие Arctic Cup 2021

30 мая 2021, 18:50

В финале швейцарская команда обошла россиян.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Дудинке на ледовой арене «Таймыр» состоялось торжественное закрытие Международного турнира по керлингу среди смешанных пар Arctic Curling Cup 2021.  В этом году за Арктический кубок боролись десять команд из шести стран: России, Венгрии, Швейцарии, Эстонии, Швеции, Италии. 

По итогам финальных игр победителем стал швейцарский дуэт Бриар Хюрлиман и Янник Шваллер. Со счетом 9:2 они обыграли россиян Анну Самойлик и Михаила Васькова.

Серебро у России в составе команды Анны Самойлик и Михаила Васькова. Бронза досталась также команде из России в составе Алины Ковалевой и Сергея Глухова.

«Соперник у нас был сильный, он не прощал ошибок. Каждый турнир – опыт в нашу копилку. Мы обязательно проведем работу над ошибками и в следующем году покажем другой результат. Спасибо за поддержку зрителей и наших коллег, которую мы чувствовали на протяжении всех игр», – поделился с журналистами Михаил Васьков.

Спортсмены высоко оценили уровень организации турнира и рассказали о своих  дальнейших планах.

«Подготовка льда к соревнованиям на высшем уровне. Открытие и закрытие турнира были яркими, и люди здесь классные. За эти дни мы прочувствовали Север, кстати, полярный день придает особый шарм Таймыру. В ближайшее время нас ждут многочасовые тренировки, затем турнир Европы и мира, а потом участие в Олимпиаде, где нужно выложиться на сто процентов», – отметил Сергей Глухов.

Церемония закрытия турнира получилась не менее яркой и красочной, чем открытие. Детские танцевальные коллективы продемонстрировали свои таланты, зажег публику  и национальный коллектив «Хэйро».

После выхода всех команд состоялось вручение медалей и кубка победителей Arctic Curling Cup 2021.

Поздравил участников игр председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов.

«Этот турнир демонстрирует работу правительства в развитии физической культуры и спорта. Спасибо компании «Норникель», которая поддерживает Arctic Curling Cup не первый год. Уверен, что на нашей северной земле гости смогли прочувствовать российское гостеприимство. Мы говорим до свидания и надеемся на встречу в следующем году!» – отметил Свиридов.

Организаторами турнира выступили Федерация керлинга России при поддержке Министерства спорта России и компании «Норникель».

«Мы рады приветствовать вас в самом северном регионе страны, где проживают теплые люди. Безусловно, все команды достойно себя проявили. Ждем вас в следующем году на нашем северном турнире!» – обратилась к присутствующим заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева.

Напомним, торжественное открытие Арктического кубка по керлингу состоялось 28 мая. Специальным гостем была участница недавнего «Евровидения» певица Манижа.

Arctic Cup 2021 стал настоящим спортивным праздником, в рамках которого желающие познакомились с культурой коренных народов Таймыра.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

30 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности