12+

Гости Arctic Cup 2021 фотографируются у чумов и пробуют северную кухню

29 мая 2021, 15:15

Перед ледовой ареной «Таймыр» развернули национальное подворье.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Дудинке продолжается Международный турнир по керлингу Arctic Cup 2021. Для посетителей спортивного праздника на площади перед ледовой ареной «Таймыр» развернули национальное подворье.

Здесь установили нганасанский, долганский и ненецкий чумы, где гостеприимные хозяйки предлагают продегустировать национальные блюда, погреться у очага и окунуться в быт северных народов. На празднике можно приобрести обереги, сувениры, изделия из меха и национальные украшения.

В программе развлечений организаторы предусмотрели фотосессию с северными оленями и хаски. Каждый желающий может попробовать свои силы в метании маута на хорей и прыжках через нарты. О том, как встречают в эти дни гостей Дудинки – наш блиц-фоторепортаж.

Напомним, Арктический турнир организован ассоциацией «Новая Лига» и Федерацией керлинга России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и компании «Норникель».

По итогам сегодняшних 10 игр определятся полуфиналисты кубка. Финал, а также закрытие турнира в прямом эфире покажет телеканал «Северный город». Яркую церемонию открытия можно посмотреть в записи на YouTube-канале Федерации керлинга России.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко и Марина Пешкова

29 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности