12+

В Дудинке торжественно открыли WCT Arctic Cup

28 мая 2021, 16:55

Сегодня на Арктическом турнире по керлингу второй игровой день.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Дудинке во дворце спорта «Таймыр» состоялось торжественное открытие Арктического кубка по керлингу. В числе гостей праздника – участница недавнего «Евровидения» певица Манижа.

Первые игры WCT Arctic Cup, в котором участвуют десять парных смешанных команд из шести стран, прошли вчера, 27 мая. Алина Ковалева и Сергей Глухов переиграли эстонскую пару в составе Каролин Кааре и Харри Лилл со счетом 8:7. На параллельной игровой дорожке сильнейших выявляли сразу две российские дружины – Кира Езех и Алексей Стукальский против Дарьи Морозовой и Олега Красикова. Со счетом 7:5 победу одержали первые.

Кроме того, в первый игровой день итальянцы (Джоэль Реторназ и Диана Гаспари) переиграли венгров (Ильдико Секереш и Дьердь Надь) – 7:1, а четвертая команда России (Анна Сидорова и Алексей Тимофеев) – шведов (Фредрик Нюман и Софи Бергман) – 8:1.

На сегодняшнем торжественном открытии турнира перед болельщиками, заполнившими ледовую арену «Таймыр», выступили местные народные ансамбли, фигуристы Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва, а также участница недавнего «Евровидения» певица Манижа.

Посмотреть эффектную церемонию открытия игр Арктического кубка можно в записи на YouTube-канале Федерации керлинга России.

По словам старшего вице-президента, руководителя Норильского дивизиона «Норникеля» Николая Уткина, наряду со многими инвестиционными проектами, спорт – одно из основных направлений, которые поддерживает компания.

«Норникель» является партнером Олимпийского комитета, футбольных и хоккейных федераций. Для нас Арктический кубок – это прежде всего драйвер. В прошлый пандемийный год мы были вынуждены ограничить некоторые спортивные мероприятия, но благо вновь возвращаемся к ним», – сказал он.

Николай Уткин

Сегодня, во второй игровой день, уже прошли встречи, в которых Кира Езех и Алексей Стукальский взяли верх над эстонцами – 8:2, а Алина Ковалева и Сергей Глухов – над швейцарцами в составе Бриар Хюрлиман и Янник Шваллер – 10:6. В эти минуты играют эстонцы против команды Анны Сидоровой и Алексея Тимофеева, на параллельной дорожке венгры соревнуются с Анной Самойлик и Михаилом Васьковым.

Соревнования продлятся до 30 мая. Финал, а также закрытие турнира, генеральным партнером которого выступает «Норникель», в прямом эфире покажет телеканал «Северный город». С подробным расписанием игр можно познакомиться на официальном сайте турнира.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в рамках Арктического кубка прошел детский турнир Junior Arctic Cup с участием керлингистов Таймыра, Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

28 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности