12+

В Арктическом турнире по керлингу примут участие десять команд

24 мая 2021, 14:15

Игры пройдут на ледовой арене «Таймыр» с 27 по 30 мая.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Таймыр в ожидании международного турнира по керлингу WCT Arctic Cup, ставшего традиционным в преддверии календарного лета. В этот раз в Дудинке выступят десять смешанных парных команд, в том числе гости из Венгрии, Италии, Швеции, Швейцарии и Эстонии.

Турнир, организаторами которого выступили Федерация керлинга России при поддержке Министерства спорта России и компании «Норникель», как и прежде, пройдет на ледовой арене «Таймыр». Игры стартуют 27 мая, в тот же день состоится торжественная церемония открытия соревнований. 

Россию будут представлять сразу пять команд, сформированные из победителей и призеров чемпионатов мира и Европы: Анастасия Москалева и Александр Еремин, Алина Ковалева и Сергей Глухов, Кира Езех и Алексей Стукальский, Анна Самойлик и Михаил Васькой, а также Дарья Морозова и Олег Красиков. Также на таймырском льду выступят гости из Венгрии, Италии, Швеции, Швейцарии и Эстонии. Подробнее об участниках и расписании игр можно узнать на официальном сайте турнира.

Кроме того, 26 мая в рамках турнира впервые пройдут состязания среди детских команд Junior Arctic Cup с участием керлингистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Таймыра.

Для болельщиков в эти дни организуют развлекательную программу.

Напомним, международные соревнования по керлингу, ставшие традиционными для Дудинки, впервые прошли в 2017-м. За год до этого разыграли Кубок Таймыра среди сильнейших российских команд. Тогда же, в 2016-м, в Дудинке открыли секцию керлинга. В прошлом году пандемия и меры ограничения внесли изменения в ставший привычным для северян спортивный сезон: сначала турнир перенесли на август, а в итоге и вовсе решили не проводить.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: arcticcurling.com

24 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности