12+

Дмитрий Аленичев оценил подготовку начинающих норильских футболистов

18 декабря 2021, 18:40

Известные спортсмены провели мастер-классы для воспитанников детских спортивных школ.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске прошел Большой футбольный фестиваль, организованный «Норникелем» и Российским футбольным союзом (РФС). Приглашенными гостями стали знаменитые не только в России, но и в мире футболисты: Андрей Аршавин, Андрей Тихонов, Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Дмитрий Сычев, Владимир Быстров и Руслан Пименов.

В первый день пребывания в Норильске спортсмены познакомились с производственными площадками Заполярного филиала «Норникеля». А сегодня звезды футбола дали мастер-классы  юным норильчанам, которые мечтают играть за национальную сборную.

Сначала ребята размяли мышцы и сделали растяжку. Затем известные гости попросили начинающих футболистов побегать, чтобы подготовить дыхательную систему к нагрузке.

После традиционной для спортсменов разминки норильчане приступили к игре с легендами отечественного футбола, которые показывали различные приемы и делились секретами своей техники.

Как рассказал корреспонденту «Таймырского телеграфа» первый российский футболист, ставший победителем двух самых престижных футбольных еврокубковых турниров – кубка УЕФА и лиги чемпионов УЕФА – Дмитрий Аленичев, у норильских ребят есть потенциал и, самое главное, стремление работать над собой.

«Я получил удовольствие от общения с маленькими футболистами. Сразу видно их трудолюбие, они старались прислушаться к моим советам, показать все свои умения. Думаю, если ребята приложат усилия, их ждет дорога в профессиональный футбол. Тем более ваш земляк, наш друг Дмитрий Торбинский (серебряный призер чемпионата России, бронзовый призер чемпионата Европы. – «ТТ»)  яркий пример: он доказал, что, тренируясь в залах, можно уехать и начать играть в большой футбол», – отметил собеседник.

По словам профессионального футболиста, он с радостью посетит Норильск во второй раз. 

«Хочется больше мастер-классов дать для детишек. Морозы меня не пугают, поэтому, если пригласят, еще раз приеду в Норильск», – сказал Дмитрий Аленичев.

Воспитанники спортивных школ города, а всего на мастер-классы пришли 40 ребят в возрасте от 10 до 12 лет, а также пятилетние малыши, запомнят этот день надолго.

«Это большая честь – сыграть с такими профессионалами и поучиться у них. Я смотрел игры Андрея Аршавина и Андрея Тихонова и никогда бы не подумал, что  увижу их вживую. Буду много работать и тренироваться, чтобы в будущем стать футболистом и играть за сборную России», – поделился впечатлениями Ярослав Повжик.

После обучающей части кумиры миллионов любителей футбола дали автографы юным норильчанам и сделали фотографии на память.

Старший тренер детско-юношеской спортивной школы №6 Николай Павлов выразил уверенность, что после встречи с прославленными футболистами его воспитанники начнут больше тренироваться:

«Если бы компания «Норникель» не организовала такое событие, у ребят в Норильске не появилась бы возможность взять уроки мастерства у таких величин в мире футбола. Сегодня я увидел, как они внимательно слушают мастеров, как известные гости Норильска мотивируют их. Это большая работа по популяризации футбола, да и в целом спорта. Спасибо «Норникелю» за такую возможность».

После мастер-классов праздник большого футбола продолжился: состоялась торжественная церемония открытия фестиваля, после которой команда РФС в составе легендарных футболистов сыграла с командой «Норильск», куда вошли спортсмены Заполярного филиала «Норникеля».

Победу одержала РФС со счетом 8:5. Также в «Айке» открыли «Стену славы», на которой известные футболисты оставили автографы и дали старт акции «Поставь лайк Айке».

Название спортхолл получил в честь медведицы Айки

Напомним, Фестиваль большого футбола приурочили к первой годовщине спортхолла «Айка». На строительство крупного спортивного объекта «Норникель» направил 3,6 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Денис Кожевников и пресс-служба «Норникеля»

18 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности