12+

Минпромторг утвердил товары для параллельного импорта в Россию

11 мая 2022, 15:10

Поставлять и продавать зарубежные товары смогут любые поставщики.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Минпромторг утвердил перечень товаров, разрешенных для параллельного импорта от брендов, которые приостановили работу в России. В перечне 96 пунктов, среди которых мединструменты, аппаратура, фото- и кинотехника, музыкальные инструменты, бытовая, компьютерная техника, косметика, парфюмерия, одежда, обувь, автомобили, шины и запчасти. Из-за опасений ввоза фальсификата в списке нет алкоголя и табака.

Чтобы узнать, разрешен ли конкретный товар для параллельного импорта, нужно выбрать в таблице код товара из группы, которая вас интересует. По этому коду в базе ТН ВЭД можно посмотреть, о каких товарах идет речь. Далее смотрим в таблице, какие бренды под кодами разрешены для параллельно импорта.

Нововведение позволяет завозить и продавать продукцию любым поставщикам в обход официальных дистрибьютеров. Речь идет об официальных продуктах, а не контрафакте. Товары должны быть легальными. Теперь на таможне должны будут сверять с приказом Минпромторга коды товаров и наименования брендов.

Эксперты считают: ожидать, что товары будут дешевле, не стоит. Это связано со сложными логистическими цепочками. В числе рисков параллельного импорта специалисты называют возможное отсутствие гарантийного сервиса, непрозрачное ценообразование, ограниченный ассортимент.

Напомним, центр «Мой бизнес» зовет предпринимателей на российские и зарубежные выставки. Ранее «Таймырский телеграф» писал, что Норильский дивизион успешно решает задачу импортозамещения на производстве. Мы рассказывали также, что первые образцы запчастей для арктических судов создали на 3D-принтере, а движение «Сделано в России» поддерживает отечественных производителей.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

11 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности