12+

Молодые ученые Красноярского края получат деньги на исследование Арктики

20 октября 2021, 10:55

Победителей поддержат грантами до 500 тысяч рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Красноярский краевой фонд науки объявил о старте конкурса проектов прикладных научных исследований и экспериментальных разработок, направленных на развитие Арктики и территорий Крайнего Севера.

Конкурс проводят второй год подряд. В прошлый раз фонд поддержал 30 проектов, максимальная сумма гранта составила 200 тысяч рублей. В этом году победители смогут получить до 500 тысяч, а общий бюджет конкурса – шесть миллионов рублей.

Как отметила исполнительный директор Краевого фонда науки Ирина Пантелеева, развитие северных территорий – перспективное направление для молодых ученых:

«Арктика богата ценными ресурсами, но ее освоение связано со множеством задач, на решение которых направлена стратегия развития Арктики, утвержденная указом президента. Арктический конкурс, основная цель которого – привлечение молодого поколения к развитию северных территорий края, – хорошая стартовая площадка в большую науку для начинающих ученых».

Заявки на грант принимают до 3 ноября. Подробную информацию можно узнать на сайте фонда sf-kras.ru или по телефону 8(391)291-38-51.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что фонд «Наш Норильск» назвал победителей первого грантового конкурса. Также мы сообщали, что Норильск и Дудинка вошли в перечень опорных городов Арктики.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

20 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности