12+

Молоко может подорожать на 15 процентов

01 апреля 2021, 16:35

О росте цен заговорили из-за нового экологического сбора за упаковку.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Производители предупредили, что из-за нового экологического сбора с 1 января 2022 года цены на молоко могут вырасти на 10–15 процентов. Правительство начнет требовать с предпринимателей утилизировать всю упаковку.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на замглавы комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в агропромышленном комплексе Марину Петрову, если сроки введения нового сбора не перенесут, себестоимость молока вырастет.

Союз промышленников и предпринимателей направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой пересмотреть решение. В документе говорится, что в случае повышения экологического сбора он составит 3,5 процента от себестоимости литра молока. Сейчас – 1,4 процента.

В норильских магазинах литр молока стоит от 60 (по акционным ценам) до 130-180 рублей (в премиум-сегменте).

Ранее мы сообщали, что цены на потребительском рынке в Красноярском крае за год выросли на 3,6 процента. Больше всего в период пандемии подорожали товары первой необходимости. В крае больше всего цены выросли на картофель, гречку и медпрепараты. В целом эксперты отмечают, что в России цены на продукты питания в феврале 2021 года повышались в пять раз быстрее, чем в Европе. Дорожает и бензин.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

01 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности