12+

Муниципальные проезды Норильска от снега очищает местный подрядчик

18 февраля 2021, 10:00

Ежедневно он обслуживает 18 проездов общей площадью 11 тысяч квадратных метров.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Контракт на эти работы стоимостью почти 2,7 миллиона рублей управление ЖКХ Норильска заключило в декабре прошлого года.

Поскольку большинство муниципальных проездов расположены в Оганере – так сложилось в силу застройки жилого образования, – именно отсутствие жалоб на нечищеные проезды в УЖКХ считают положительным результатом работы подрядчика за этот период. Подтверждают и это и собственные выводы, полученные по результатам осмотра участков.

Как пояснил заместитель начальника УЖКХ Анвар Низамутдинов, контракт не оговаривает объем снега, который необходимо разворошить и вывезти, только общую площадь работ.

«Задача такова: проезды должны быть очищены от снега так, чтобы позволяли свободно разъехаться машинам. И это условие выполняют, хотя снега подрядчику приходится вывозить много – эта зима снежная. Да и площадь работ велика. Если снег не выпадал, подрядчик чистит проезды от наката автомобилей, чтобы они были безопасны для движения транспорта», – рассказал Анвар Низамутдинов.

Не останавливается работа и в актированные дни, в которые техника вынуждена делать перерывы для обогрева. В особенно холодные дни снег только сдвигается с проездов, а вывозят его за пределы города позднее.

«У нас нет претензий к работе этого подрядчика, проезды расчищены, думаю, жители это замечают, – пояснил собеседник. – Да, мы получаем жалобы на заснеженность, но чаще они каются иных территорий города – дворов, участков, прилегающих к учреждениям, но тогда данные из отдела оперативного контроля направляют тем, кто отвечает за очистку именно этих площадей».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Мария Соколова

Фото: Николай Щипко

18 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять