12+

Музыканты из Кайеркана стали лауреатами международного фестиваля-конкурса ударных инструментов

04 декабря 2017, 13:54

Барабанное шоу Fling Shot и шоу-дефиле BrassBanda заняли призовые места в своих номинациях.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Коллективы Кайерканской детской школы искусств стали лауреатами I и II степени международного фестиваля-конкурса ударных инструментов, маршевых и духовых оркестров “Ударная волна–2017”, сообщили агентству в управлении по делам культуры и искусства администрации Норильска.

С 27 ноября по 3 декабря барабанное шоуFlingShotи шоу-дефиле BrassBandaпод руководством Алексея Пупика приняли участие во IVМеждународном фестивале-конкурсе ударных инструментов, маршевых и духовых оркестров “Ударная волна”, мероприятие прошло в Санкт-Петербурге.

Учредителем конкурса является Альянс современного искусства, Санкт-петербургское отделение российского творческого союза работников культуры, Санкт-петербургский государственный университет культуры и искусств, Всероссийский барабанно-перкуссионный журнал Community DRUM.В состав жюри вошли 18 ведущих музыкантов и педагогов музыкальных учебных заведений России и зарубежных стран.

Основная цель фестиваля-конкурса – приобщение подрастающего поколения к лучшим образцам современной музыки, которая является индикатором поведения и мировоззрения молодежи.

Более 300 участников из 40 регионов России и шести стран приняли участие в конкурсе. Он проходил в пяти возрастных категориях и 12 номинациях.

По итогам выступлений в номинации “Большие барабанные шоу” (возрастная категория от 20 до 25 лет) коллективFlingShot стал лауреатом II степени, а в номинации “Духовые оркестры” (возрастная категория от 16 до 25 лет)шоу-дефиле BrassBanda стал лауреатом I степени.

Барабанное шоу FlingShotуже дважды принимает участие в конкурсе. В 2015 году он также стал лауреатом I степени.

предоставлено управлением по делам культуры и искусства администрации Норильска

04 декабря, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности