12+

На дороги Норильска выехали новые автобусы

08 июля 2021, 17:40

Осенью городской автопарк пополнится еще 20 новыми МАЗами, приспособленными для северных условий.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильское производственное объединение пассажирского автотранспорта (НПОПАТ) обзавелось новыми автобусами МАЗ, которые приспособили для северных условий.

Как отметил и. о. главного инженера НПОПАТ Федор Матей, предприятие пополнилось пятью автобусам МАЗ-103, оборудованными двигателями Mercedes-Benz – класс «Евро-5», позволяющими уменьшить вредные выбросы.

Два из новых автобусов ездят по дорогам Центрального района, столько же возят пассажиров в Кайеркан, а еще один – в Талнах. 

Новые МАЗы изготовлены в так называемом северном исполнении: оснащены двойным стеклопакетом, мощность подогрева увеличена.

Также их оборудовали системой книлинга (наклон кузова в сторону дверей для облегчения посадки и высадки пассажиров) и пандусом для удобства маломобильных групп населения.

Кроме того, система безопасности включает в себя навигацию GPS, которая позволяет отследить автобус в любой точке города. Для безопасности установили видеокамеры, в том числе в салоне водителя.

«В салоне автобусов размещены средства для дезинфекции рук. Также на конечных остановках производится частичная обработка салона. А после того, как автобус попадает в гараж, его полностью обеззараживают», – добавил Федор Матей.

Осенью на предприятии ожидают еще одну партию автобусов – 20 единиц. Всего же, как пояснил Федор Матей, автопарк НПОПАТ насчитывает около 200 автобусов. Примерно половина из них – с двигателями класса «Евро-5».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что на станции обеззараживания транспорта НПОПАТ прошли учения по радиационной и химзащите. Еще раньше мы сообщали, что общественный транспорт Норильска ждет модернизация.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

08 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности