12+

В Норильске обустраивают пляж на лыжной базе «Оль-Гуль»

13 августа 2021, 12:50

Пока купаться в озере запрещено, но норильчан это не пугает.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Лыжную базу «Оль-Гуль» постепенно превращают во всесезонный спортивно-туристический комплекс. Сейчас в рамках реализации проекта «Акватория-Норильск», который стал победителем благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей», на территории базы обустраивают пляж.

До 15 сентября крутые берега озера Оль-Гуль террасируют, а для осмотра окрестностей установят бинокуляр.

«На днях к нам придут оставшиеся материалы, и до 15 сентября завершатся работы, которые мы предусмотрели в этом году. Планируется, что на террасе поставят шезлонги, а для берега завезут свежий, чистый песок. Его мы хотели привезти к сентябрю, но, возможно, целесообразно будет это сделать к следующему летнему сезону», – рассказала «Таймырскому телеграфу» директор лыжной базы Полина Киселева.

Сейчас на озере Оль-Гуль разрешено отдыхать и загорать на берегу, который расчистили в прошлом году, заниматься сапсерфингом, но официально купаться запрещено. Однако норильчане зачастую игнорируют это требование. 

«Изначально на берегу было много мусора, мы его убрали. Также провели экспертизу, которая показала, что вода соответствует нормам СанПин. Так как прошло много времени, мы планируем провести еще одну подобную экспертизу. Надеемся, что озеро Оль-Гуль станет единственный водоемом в Норильске, в котором можно купаться. На данный момент люди плавают в нем на свой страх и риск», – отметила собеседница.

Напомним, работы ведут в партнерстве с Агентством развития Норильска, Союзом промышленников и предпринимателей Заполярья и управлением по спорту администрации Норильска.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что на базе «Оль-Гуль» появился парк арт-объектов. Также мы сообщали, что норильчанка Дарья Утробина создала яркий летний арт-фасад на территории базы.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Ольга Полянская

13 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности