12+

На “Надежде” открылся новый салон выдачи спецодежды

25 июля 2018, 14:50

Площадь нового салона увеличилась в три раза. Объем хранения и пропускная способность склада выросли вдвое.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В здании ЦБК Надеждинского металлургического завода открылся новый специализированный салон выдачи спецодежды работникам предприятия. Директор НМЗ Владислав Любезных перерезал символичную красную ленточку, и в салон спецодежды зашли первые посетители.

“До сегодняшнего дня салон выдачи спецодежды находился почти в километре от центрального административно-бытового корпуса, в южном АБК. Причиной перемещения стала просьба трудового коллектива, озвученная на встрече с директором завода в феврале 2017 года, – рассказал “ТТ” представитель рабочего совета НМЗ Григорий Торгонский. – Это была насущная необходимость – добираться до салона в АБК “Южный” приходилось автобусом или пешком, а потом возвращаться обратно. Особенно это было неудобно женскому персоналу. Прошло полтора года – и проект реализован. Спасибо руководству завода и Заполярному филиалу”.

Кроме дальности расстояния недостатком старого салона специалисты называют малую вместимость – не более 5 тысяч единиц специальной одежды.

Хранение вещей в мешках и коробках в несколько ярусов создавало постоянные очереди, единственной примерочной кабинки не хватало. В день салон могли посетить не более 50 человек, в месяц выходило 1,1 тысячи работников, в то время как персонал НМЗ составляет 2 тысячи.

“Новый салон находится поблизости от основных раздевалок на 1700 человек. Его площадь увеличилась в три раза. Объем хранения вырос вдвое. Пропускная способность склада увеличится в среднем с 50 человек в день до 100. Две кабинки дают возможность примерить спецодежду без очереди. Есть комфортная зона ожидания. Оборачиваемость нового салона – 2,2 тысячи человек в месяц”, – озвучил цифры руководитель предприятия.

Специалисты добавляют: на “Надежде” ведется постоянная работа по подбору новой спецодежды, наиболее качественно защищающей от вредных производственных факторов.

“В 2014 году изменились отраслевые нормы, увеличившие количество наименований спецодежды. Ассортимент расширился, а старое помещение не позволяло правильно складировать и обеспечивать быструю выдачу спецодежды, подходящей по размеру”, – высказался в пользу нового салона Евгений Рябцев, и.о. начальника отдела ПБиОТ НМЗ службы промышленной безопасности и охраны труда подразделений обогатительно-металлургического комплекса и инфраструктуры управления промышленной безопасности и охраны труда Заполярного филиала.

Отметим, что расходы на обустройство нового салона вместе с материалами составили более 4 млн рублей. Работы выполнили специалисты строительно-монтажного управления “Энергопромстрой” ООО “ПСМК”.

В 2017 году затраты Заполярного филиала на спецодежду и средства индивидуальной защиты работников составили свыше 1 млрд 40 млн рублей. Средние расходы на каждого из 22 тысяч работников – почти 47 тысяч рублей.

Ростислав Золотарев

25 июля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности