12+

​На «Надежде» появился аппарат, выдающий средства индивидуальной защиты

28 сентября 2020, 11:25

Апробировать аппарат решили на территории плавильного цеха №3.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Специальный аппарат для выдачи СИЗ появился на «Надежде» два с лишним месяца назад и уже зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны.

Старое место жительства чудо-машины – рудник «Комсомольский», здесь умный терминал начал свой путь на просторах «Норникеля»: на руднике его тестировали в течение полугода. Новым помощником остались довольны и руководители, и рабочие.

Теперь раздатчик СИЗ будет служить металлургам. В июле его установили на НМЗ. Апробировать аппарат решили на территории плавильного участка №3 плавильного цеха №1.

«Вендинговый аппарат по выдаче СИЗ установлен по инициативе руководства Заполярного филиала. С его помощью мы сможем снизить риски несвоевременного получения работниками средств индивидуальной защиты, увеличить оперативность и доступность процедуры», – говорит Евгений Рябцев, начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда Надеждинского металлургического завода.

Аппарат по выдаче СИЗ почти в точности напоминает тот, что продает шоколад или воду в аэропортах. Только вместо еды и напитков в ячейках находятся фильтры и перчатки, а банкноту заменяет электронный пропуск работника. Для получения СИЗ электронную карточку прикладывают к специальному табло, выбирают необходимый предмет. После этих действий, ячейка загорается зеленым светом и открывается.

«Начинка» умного терминала, установленного на «Надежде», изменена в связи с производственной необходимостью: в нее загрузили средства индивидуальной защиты, которые применяют конвертерщики, разливщики цветных металлов, машинисты кранов, стропальщики. Кроме того, здесь же «вооружаются» и ИТР: сменные мастера, старшие мастера и начальники участков. В общей сложности около 230 человек.

Всего в умной машине 420 ячеек, своего часа тут ждут семь наименований СИЗ: беруши, туалетное мыло, фильтры и предфильтры для полумасок 3М, очки, два вида перчаток.

«Одних позиций больше, других меньше, в зависимости от частоты выдачи и сроков носки. Средств с коротким сроком использования – больше, остальных – меньше», – добавил Евгений Рябцев.

Умный терминал полностью автоматизирован. В данный момент специалисты компании «Восток-Сервис» разрабатывают интеграцию вендингового аппарата с системой SAР: таким образом учет получения СИЗ будет сразу отображаться в автоматизированной системе.

Елена Степаненко, Владимир Макушкин

28 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности