12+

На «Надежде» идет плановый ремонт второй технологической линии

12 февраля 2021, 19:10

Шестисуточные работы должны закончить 15 февраля.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Надеждинском металлургическом заводе продолжается шестисуточный ремонт оборудования второй технологической линии, начатый 9 февраля силами ПО «Норильскремонт».

По словам и. о. главного инженера плавильного цеха №1 НМЗ Василия Миличенко, в ремонте нет ничего необычного, его периодически проводят для того, чтобы восстановить технические характеристики оборудования. Всего на объекте трудятся около 100 человек в сутки.

«Печь взвешенной плавки – это основной плавильный агрегат плавильного цеха и всей «Надежды». ПВП перерабатывает медно-никелевый концентрат с ТОФ и НОФ для получения никеля и меди с кобальтом. Остановки производятся каждый квартал по двум линиям. Линии останавливают или одновременно, или по отдельности, в зависимости от поставленных задач. Ранее, в начале января, завершили плановый ремонт первой технологической линии», – сказал Василий Миличенко.

Он также пояснил, что вторая технологическая линия была остановлена 9 февраля в 21:40. Основные агрегаты, которые ремонтируют, – печь взвешенной плавки №2, котел-утилизатор №2, оборудование электропечного отделения, оборудование электрофильтров, а также оборудование сушильного участка: распылительную сушилку, барабанную сушилку песка, барабанную сушилку концентрата. При этом работу спланировали таким образом, чтобы уложиться строго в срок.

«Во время ремонта второй технологической линии первая технологическая линия план не перевыполняет, а работает в обычном штатном режиме. Поскольку к ремонтам готовимся заранее, на заводе предусмотрено определенное снижение производства, которое затем догоняется», – добавил собеседник.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в Заполярном филиале подвели итоги работы за январь.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

12 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности