12+

В Заполярном филиале «Норникеля» подвели производственные итоги января

04 февраля 2021, 11:50

Горнорудные подразделения немного недотянули до плановых показателей в связи с серией ремонтов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Производственные итоги первого месяца года подвели в Заполярном филиале «Норникеля». По словам исполняющего обязанности директора производственного департамента Бориса Дзарданова, горнорудные подразделения в январе немного недотянули до плановых показателей, добыв 98 процентов руды.

Недовыполнение связано с серией плановых ремонтов, которые проводились в Заполярном филиале. Так, на руднике «Таймырский» несколько суток шли работы по замене канатов основного скипового подъема, а на «Скалистом» меняли шкив одной из двух подъемных машин на вспомогательном скиповом стволе. В итоге по металлам в добытой руде плановые показатели немного недотянули: никеля – 95 процентов, меди – 98,5 процента.

Для дозагрузки производственных мощностей Талнахской обогатительной фабрики часть медисто-вкрапленной руды доставили из Норильской обогатительной фабрики, что в небольшой доле повлияло на содержание целевых металлов в концентрате. При этом переработка составила 104 процента, меди в медном концентрате выпущено 108 процентов.

Несмотря на то что в январе на Медном заводе несколько суток шел ремонт одного из двух основных плавильных агрегатов – печи Ванюкова №2, предприятие выполнило план по выпуску черновой и катодной меди. На Надеждинском металлургическом заводе план производства никеля в файнштейне выполнили на 93 процента, на что сказалась недопоставка никеля в концентрате. На Кольскую ГМК файнштейн отгрузили на 94 процента.

«Допущенное отставание по производству и отгрузке готовой продукции планируется в полной мере погасить до межнавигационной паузы», – подчеркнул Борис Дзарданов.

Январские морозы и метели значительно сказались на работе транспортников. Автоперевозчики с трудом, но с графиком справились. Железнодорожники от непогоды пострадали серьезнее, поэтому отстали от графика.

Говоря о планируемых ремонтах, спикер отметил, что в феврале основные из них пройдут на Медном заводе и НМЗ. На обоих предприятиях работы связаны с заменой изношенных частей оборудования технологических линий плавильных печей ПВ-3 и ПВП-2 на Медном и «Надежде» соответственно. Кроме того, на ВСС-1 «Скалистого» заменят шкив на второй подъемной машине.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что «Норникель» объявил предварительные производственные результаты за 2020 год.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

04 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности