12+

На нескольких домах по Красноярской и Орджоникидзе монтируют новую иллюминацию

22 ноября 2022, 16:20

Подсветка будет работать в нескольких режимах, в том числе чтобы не мешать горожанам ночью.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – К 15 декабря в Норильске планируют запустить новую архитектурно-художественную иллюминацию семи домов на улицах Красноярской и Орджоникидзе.

Специальное освещение из 1088 светильников INTILED разместят на жилых домах и опорах по Красноярской, 3, 4, 5, 6, 7, 8, и Орджоникидзе, 2. Оборудование выбрали в специальном арктическом исполнении: оно рассчитано на использование при температуре до –60 градусов.

Концепцию архитектурно-художественного освещения принял градостроительный совет Норильска, реализует ее компания «ЭнергоИнжиниринг». Официальная дата запуска иллюминации – 15 декабря, стоимость проекта – около 48 миллионов рублей.

Иллюминация будет работать в четырех режимах по нескольким сценариям. Это спокойный будничный, динамичный сценарий выходного дня, праздничный в ярких тонах и с переменной динамикой и сдержанный дежурный сценарий, который не будет мешать людям ночью. Новой иллюминацией оформляют и опоры уличного освещения.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что Норильск полностью переходит на энергосберегающее уличное освещение.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: Николай Щипко

22 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности