12+

На Норильской железной дороге идут текущие и капитальные ремонты

06 августа 2018, 17:05

В этом году на капремонты железнодорожных путей и стрелочных переводов заложено порядка 100 миллионов рублей.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Железную дорогу в Норильске используют исключительно для перевозки грузов комбината. Ее обслуживает и содержит Предприятие технологического железнодорожного транспорта Заполярного филиала “Норникеля” (ПТЖТ).

Сейчас текущим восстановлением полотна занимается ПО “Норильсктрансремонт” – единственное подразделение компании, которое ремонтирует железнодорожные пути. А на капитальных ремонтах задействованы специалисты предприятий “М-Про-Н” и “Октастрой”.

В этом году монтеры пути восстановят 20 километров железной дороги и 21 стрелочный переход. Для сравнения: 2017-м за лето отремонтировали 13 километров дороги и 22 стрелочных перевода.

– Увеличение объемов связано с тем, что в прошлом году на ПТЖТ передали от предприятий Заполярного филиала порядка 40 километров путей и 95 стрелочных переводов, – рассказал “Вестнику” главный инженер службы пути ПТЖТ Роман Костев. – Теперь у нас на балансе 361 километр путей и порядка 500 стрелочных переводов. Состав работ каждый год примерно один и тот же: текущее обслуживание, то есть поддержание путей в работоспособном состоянии, и капитальные ремонты. Капремонты железнодорожного полотна – это полная замена всего верхнего строения путей: рельсов, шпал, костылей, подкладок, балласта.

Разрушение железнодорожных путей связано в основном с подвижным составом: из-за нагрузок шпалы и металл изнашиваются. Плавающий грунт тоже вносит свою лепту, но это не основной фактор, говорит Роман Костев.

Ремонты проводят с июня по сентябрь. На сегодня подрядчики выполнили запланированный объем на 50–60 процентов. Кроме того, они занимаются устройством подкрановых путей и перебазировкой башенных кранов с одних переделов компании на другие.

В этом году на капитальные ремонты железнодорожных путей и стрелочных переводов заложено порядка 100 миллионов рублей. Львиная доля работ идет на рудном направлении – на талнахской промышленной площадке.

Пресс-служба ЗФ "Норникеля"

06 августа, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности