12+

На отлов и содержание бездомных животных в Норильске потратят более 16 миллионов

21 января 2021, 17:10

Средств, выделяемых из краевой казны, недостаточно. Они составляют лишь 17 процентов от необходимой суммы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На отлов и содержание безнадзорных животных Норильску в 2021 году требуется более 16 миллионов рублей. Эти мероприятия относятся к переданным государственным полномочиям Красноярского края. Однако как и в предыдущие годы, поступлений из краевой казны не эти цели недостаточно. Из регионального бюджета Норильск получит в 2021 году лишь 2,7 миллиона рублей.

«Недостающие деньги выделят из местного бюджета – около 13,3 миллиона рублей. Средства в главном финансовом документе предусмотрены, но использовать их можно только при наличии соответствующего решения городского совета», – рассказали в администрации Норильска.

Депутаты сегодня одобрили использование денег из местного бюджета, но рекомендовали властям продолжить работу с профильным региональным министерством по выделению необходимого объема средств.

«Какую-то часть средств можно добавлять из нашего бюджета. Но когда выделяется только около 17 процентов из того, что необходимо, наверное, это не совсем правильно. Считаю, что необходимо активизировать работу с министерством и добиться, чтобы основной объем необходимых средств выделялся из краевого бюджета. При необходимости депутаты подключатся к этой работе», – отметил председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Карасев.

Кроме того, норильские депутаты согласовали изменения в порядок размещения нестационарных торговых точек. В проведении аукциона откажут, если у заявителя есть непогашенные задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам, аренде, начисленным пени и штрафам за прошлый год, а также, в случае, если срок размещения объекта в заявлении не соответствует установленному.

«Исключение – предприниматели, которые воспользовались в прошлом году отсрочкой по платежам, которую власти предоставили в качестве меры поддержки в период пандемии», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Окончательные решения по этим вопросам депутаты примут на очередной сессии.

В декабре «Таймырский телеграф» писал, что власти Таймыра в этом году добились увеличения субсидий на отлов безнадзорных животных.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

21 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять