12+

На праздновании Дня металлурга выступили финалисты фестиваля «Корпорация звезд – 2019»

22 июля 2019, 17:05

Наградами и призами отметили представителей музыкально-художественного направления.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Перед гала-концертом назвали имена победителей. Среди них были целые поющие коллективы. Специальный приз жюри «Сердце завода» получили давно известные своими талантами люди: группа «Созвучие» с Медного завода – композиторы и барды Ольга Гулимова,Эдуард Ичитовкин, Евгений Ипполитов, Алексей Шанидзе, Екатерина Золоторева.

В номинации «Открытие года» выступила группа «Лоллипоп», исполнившая американский хит 1950-х и представлявшая аэропорт «Норильск». Не зря название группы переводится как «леденец на палочке». Одна из ее участниц Светлана Кельбина рассказала, что «Лоллипоп» состоит в основном из мамочек, чьи дети занимаются в Кайерканской детской музыкальной школе, и руководитель группы родительниц – преподаватель этой школы Маргарита Квирквелия.

Специальный приз «Семейные ценности» вручили поющим маме и дочери Олесе и Диане Моисеевым, представлявшим департамент материально-технического обеспечения Заполярного филиала. Награду за лучший сценический образ и 1-е место в разговорном жанре получила Татьяна Тимченко, начальник производственно-диспетчерского отдела НТЭК. Черное платье, шпильки и шляпка – это и был тот самый образ Музы из прочитанного монолога известного поэта, который понравился жюри. Татьяна рассказала, что мечтала быть актрисой, а закончила медучилище и технический вуз, но постоянно занимается художественным чтением со своими детьми. Вместе принимают участие в различных конкурсах, а в «Корпорации звезд» она выступила впервые.

Лучшим поющим дуэтом жюри конкурса признало Владимира Косырева, начальника производства по ремонту горного оборудования «Норильсктрансремонта», и сотрудницу «Норильскэнергоремонта» Елену Винецкую. Лучшим трио назвали группу «Акватория» Заполярного транспортного филиала: Юлию Федорову, Юлию Ничитайлову, Марию Савченко.

За 1-е место в вокале отметили Надежду Чанцову (Заполярная строительная компания), за 2-е – Анастасию Червоневу (рудник «Комсомольский»), за 3-е – Ирину Федькевич (Норильский обеспечивающий комплекс). Гран-при за вокальное творчество и главный приз – телевизор получил токарь-расточник механо-обрабатывающего производства НОК Андрей Жигжитов.

Еще две награды – за верность традициям в вокальном творчестве – получилисотрудник общего центра обслуживания «Норникеля» Денис Агафонов и представительница контрольно-аналитического управления Кристина Костецкая.

Николай Щипко

22 июля, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности