12+

На рудниках «Норникеля» появилась новая техника

28 января 2021, 14:10

Шахтный самосвал МК-А20 пополнил парк машин компании «Канекс Шахтострой».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Компания «Канекс Шахтострой», которая ведет горнопроходческие работы на шести рудниках «Норникеля», в том числе на «Комсомольском», «Скалистом» и «Заполярном», обзавелась новой техникой – самосвалом МК-А20.

По информации портала dprom.online, новая машина позволяет уменьшить уровень выбросов CO₂ и, таким образом, минимизирует потребность в вентиляции и делает работу под землей безопаснее.

Также сообщается, что самосвал имеет оптимальное соотношение мощности и грузоподъемности, которые позволяют сократить расход топлива на 20 процентов. Кроме того, МК-А20 – достаточно компактный самосвал. Длина машины не превышает 9,4 метра, ширина и высота – 2,2 и 2,5 метра соответственно. Самосвал может отгружать до 20 тонн горной породы за один заход. А при поворотах и маневрировании полурама машины складывается на угол до 42 градусов, обеспечивая радиус поворота в восемь метров.

«Модели МК-А20 расходуют меньше топлива, выделяют меньше выхлопных газов. С вводом в эксплуатацию новой техники «Канекс Шахтострой» рассчитывает снизить нагрузку на окружающую среду, а также оптимизировать затраты на топливо», – считают эксперты.

Добавим, что компания «Канекс Шахтострой», ранее носившая название «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой», – специализированное подразделение группы «Канекс» по производству горнопроходческих и горно-капитальных работ. Ведет свою деятельность с 2012 года, с 2018-го работает и на Таймыре. Среди заказчиков компании такие предприятия горнодобывающей отрасли, как «Норникель», «Фосагро», «Северсталь» и «Евраз».

Как ранее писал «Таймырский телеграф», на кислородной станции Надеждинского металлургического завода все готово к ремонту блока разделения воздуха. Также мы сообщали, что в Заполярном филиале «Норникеля» продолжают успешно внедрять систему «6 С».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: пресс-служба «Канекс»

28 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять